sanpomichi.jpg

10月3日に 『はけの森美術館』 の敷地内に 『オーブン・ミトン・カフェ』
がオープンした。
ここは、もともと中村研一画伯のアトリエだったところだ。 家
自宅から 野川沿いを抜けて、はけの小路をお散歩。はけの森美術館へと。
秋の香りを運ぶ風が、さわやかで気持ちいい。
ovenmiton.jpg

このお店の オーナーシェフ&パティシエール 『小嶋ルミさん』は、有名人である。
お菓子づくりの本は、8冊も出版されており、特にシュークリームの評判は良い。
時々TV出演もされており、次回の出演は、11月16日NHKの『きょうの料理』で、
メニューは、アップルパイとなっているらしい。 テレビ

shucream.jpg

ここのカフェで お茶をしようと入ると、客席がいっぱいで、順番待ちであった。
さすが 小嶋ルミさんの店である。 
待つのは 好きではないので、シュークリームをテイクアウトすることにした。プレゼント
自宅にカエルって食べてみると このカスタードクリームが~にゃんともいえない。
また 今度 空いている時を見計らって 行ってみよおっと チュー。